тренинг

Мастерская
наставничества

проходит в Онлайн - формате

Самый быстрый путь в профессии - опора на наставника. В российской психологии это пока «белое пятно». Получив образование, психологи пробуют практиковать на свой страх и риск. А иногда риск для клиента. Кто готов и понимает, что вместе идти легче и интереснее - приглашаю в «Мастерскую наставничества».
40 лет моей практики будут в вашем распоряжении.

Мастерская наставничества
Смысл участия в программе
Стоимость участия

Прошедшие мастерские есть в записи

Вы можете выбрать понравившиеся темы и заказать их

№1 — Технологии обучения (техники и искусство). Несколько случаев супервизии. Техника «Озеро». Работа с собой как с инструментом

№2 — Тема критики, идеала. 3 САМО. Самовыражение, самоутверждение, самореализация. Немного про частную жизнь.

№3 — Постулаты, принципы интеллектуально-резонансного консультирования. Практический пример участника. Случай супервизии. Взрослая и родительская позиции: отличия, основные ошибочные представления, примеры позиций

№4 — Частная и социальная жизнь. 90% проблем на консультациях — Проблемы частной жизни. Самооценка человека, и как с ней обращаться. Смысл игры по Берну — подтверждение Я-концепции. Работа с утратами (авторская методика Сергея Петрушина). Работа с агрессией. Открытая консультация.

№5 — «Хочешь быть психологом — думай как психолог». Целью мастерской является не только демонстрация техник и методик консультирования, но и помощи научиться думать как практический психолог. Специально ищу для этого нужные слова, объяснения и схемы. Думаю, в этом есть новизна в обучении практических психологов,- говорит Сергей Петрушин. Это будет важно и консультантам, и не-психологам.

№6 — Работа с миром субьективности каждого участника через резонанс, работа с образами и раскрытием внутреннего потенциала. Интересно понаблюдать и перенять этот навык.

№7 — Продолжаем тему «из мира следствий» в мир причин.
На этот раз важное место причин поведения человека- его будущее. Не прошлое, а будущее определяет причины. Виды будущего по модели Игоря Калинаускаса.
И, конечно, практика консультирования, вопросы, сложные случаи.

№8 — Использование гештальт-терапии в интеллектуально-резонансном методе.

№9 — Интеллектуально — резонансный метод. Развитие «третьего» глаза психолога: как уловить то, что за словами клиента. Техники перехода от объективного к пространственному восприятию.

№10 — Консультирование в сфере отношений. Типовые случаи и их решения

№11 — Искусство задавать вопросы. Консультация — это разновидность интервью. Вопросы для психолога как резец скульптора или кисть художника. Убрать лишнее и быстро дойти до сути. Юудем изучать арсенал вопросов консультанта и их возможности. Открывающие и закрывающие вопросы. Ведущие к сущности и от нее. Вопросы, вызывающие катарсис и сопротивление. Грамотное владение вопросами- ключ к эффективной консультации.

№12 — Продолжение темы Вопросы клиенту. Формулирование договора. Первая часть консультации очень важна.

№13 — Тема Вопросов клиенту. Супервизии, обучение в работе.

№14 — Психолог как психологическое зеркало для психики клиента. Как повысить свою зеркальность? На уровне поведения, на уровне восприятия, на уровне разговора, на уровне ощущений, на уровне субъективного.

№15 — Ключевое слово. В потоке информации клиента не всегда ясно, в какую сторону двигаться. Много вариантов,но какой будет эффективным? Психологу нужно у меть выделить действительно важное из всего сказанного текста. Этот момент можно назвать «ключевое слово». Индикаторы ключевого клова — вербальные, невербальные, энергетические. Будем развивать свой психологический «слух».

№16 — Работа с фиксированными идеями клиента. Фиксорованные идеи — «красные флажки», запретные зоны клиента. Органичивающие убеждения человека и их последствия. Как их обнаружить и разблокировать.

№17 — Консультант как лидер. Специфика психологического лидерства консультанта: идти за клиентом, но вести к решению проблемы. Как удерживать лидерство и инициативу, почему это важно?

№18 — Выгорание психолога. Как не допустить выгорание, и что делать, если качество падает, если самому психологу все чаще нужна помощь.Поделюсь секретами своей долгой профессиональной жизни.Триспособа устойчивости: ролевая, организационная, эмоциональная. Игра психолог-клиент.

№19 — Модальности в психологии, краткий обзор психотерапевтических подходов. Неврозы с точки зрения этих модальностей

№20 — Выход на психологическую проблему. Часто клиент рассказывает о ситуации так, что она к психологической не относится. И мы попадаем в ловушку, можем помогать решать то, что нерешаемо в психологическом поле. Как перейти на психологическую проблематику, какие есть критерии. Это сделает нашу работу максимально соответствующей профессиональной этике и нашим компетенциям

№21 — Что такое душа, какие у нее возможности. Невроз как блокировка души. Зависимости как неутоленный голод души. Есть ли у души возраст. Как использовать ресурс души в консультировании

№22 — Отношения. Консультирование разных форм отношений. Рабочие, семейные. Мастерскую ведет Элла Совитова

№23 — Одна из задач консультирования — воссоздание внутренней целостности человека. Причина многих проблем — внутренние конфликты и нецелостность. Как их обнаруживать, соединять человека с собой в процессе психологической работы. Невроз как конфликт личности и сущности. Проблема ложной личности. Путь развития сущности человека

№24 — Гештальт-терапия. Тренировка методов Два стула. Многообразие использования и применения

№25 — Целостно про качества и свойства психолога. Личность психолога как основной инструмент работы

№26 — Нередкая жалоба: Меня бросили. Сопровождается обидами, злостью, депрессией. Какая может быть психологическая помощь при расставании? Один из вопросов на мастерской. Мастерская, после которой было много инсайтов о жизни, трансформаций

№27 — «Я потерял смысл жизни». В свое время Фрейд считалпоиски смысла жизни неврозом. Сегодня это, наоборот, актуальная тема. Экзистенциальный кризис, внутренняя пустота, кризис середины жизни и тд — сегодня люди по-размому называют нехватку чего-то важного, что крайне трудно выразить словами. Как психолог может помочь человеку в такой ситуации. Чем смыслы отличаются от цели, какие смыслы истинные, какие ложные

№28 — Меня спросили «Как договариваться с клиентом о долгосрочной терапии? И чем там заниматься? Решил поделиться своим подходоми общими терапевтическими мишенями глубинной терапии. Проблемы одиночества

№29 — Мишени долгосрочной терапии. Продолжение. Сессии совместили психологическую и духовную работу клиентов. Перенос клиентов на психологов, глубокий разбор этой темы на практике

№30 — Работа с зависимостями, слиянием, как одна из мишеней долгосрочного консультирования

№31 — Особенности консультирования по семейным вопросам, консультирование пар или одного из супругов

Темы мастерских

Отзывы
Мастерские для меня про присутствие в моменте Сергей очень умело в него погружает своим неспешным резонансным способом Вроде говорим об очень интересном, важном и новом, но ощущение всегда очень схожее Сложно его описать Просто знаю и чувствую, что Сергей намного больше чем психолог Для меня это особо ценно.
Алия
Спасибо, мастерская очень большой вклад для меня.Оля согласна с тобой - азарт был.Сергей Владимирович сейчас мысль пришла попробовать резонировать с вами во время консультации
Ленара
Такая живая работа! Как горячие пирожки. Что происходит - как зеркало себя. Все, что актуально, сразу показывается до самой ее сути. И не поспоришь! Большое спасибо за сегодняшнуюю мастерскую, Сергей! И всем участникам за живую психологию!)))
Ольга
Спасибо Сергею и всем участникам. Сегодня реально ощущения близких людей. Очень искренне и открыто. Хотелось не только слова слушать, но и слышать пространство, питаться этой энергией)
Эльдар

Комментарии

Поделиться в социальных сетях

Подписывайтесь в социальных сетях и следите за новостями

Scroll Up